千葉県は浦安の とある居酒屋 のぶし です。旬の味覚を揃えてます!
by nobushimasta
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
浦安 居酒屋 のぶし
◆のぶしweb◆
http://www.nobushidesu.com/


素材にこだわった
美味しい旬の味覚をどうぞ。
メニューたくさん!
旬のお酒もありますよ!
もちろんお食事だけでも
よろこんで!

◆営業時間
PM5:00/AM12:30
(LO/ AM12:00)
定休日毎週月曜日
◆電話
047-380-0296
◆住所
〒279-0043 
千葉県浦安市富士見1-11-23

◆map



居酒屋のぶし nobushi

Facebookページも宣伝
カテゴリ
全体
ごあいさつ
おいしいよ
ひとりごと
定番人気メニュー
以前の記事
2015年 08月
2015年 02月
2014年 12月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2013年 12月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2011年 01月
2010年 11月
2010年 08月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
検索
その他のジャンル
最新の記事
夏季休業
at 2015-08-15 21:29
のぶしは今日もフル回転‼︎
at 2015-02-18 17:44
年末年始営業日のお知らせ
at 2014-12-25 09:46
価格破壊!
at 2014-10-16 15:14
サバ寿司の季節です‼︎
at 2014-09-19 18:39
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


カテゴリ:おいしいよ( 24 )

新メニュー のぶしの「手羽唐!!」

新メニューが登場しました‼‼

構想に構想を重ねた
うまうまうまい一品です!

何個でもパクパクいけちゃいますよ‼

「のぶしの手羽唐‼‼」
3ケ490円〜(追加1ケ160円)

ワサビを付けて
喰らうがオススメです!
f0114283_16553894.jpg

[PR]
by nobushimasta | 2013-06-06 16:55 | おいしいよ

のぶしボトル

のぶしには

のぶしボトルと言う

焼酎ボトルがございます



こちら、最初は

ただのボトルだと・・・


のぶしと言う名前が入った

ただのボトルだと・・・



おおもいかと存じますが!!!!




なんとこのボトル

のぶしに通えば通うほど




欲しくなるんです!







しかも、中身を

お好きな焼酎に




差し替える事ができるんです!!



ご希望であれば

お好きな名前を入れて



ボトルの制作焼釜に

インして焼き上げることができるんです!!
(注:数日から数ヶ月かかります)




おかげさまで
のぶしボトルキープは
既に何百本とお造りいただいております!


まだキープされていない方
のんべぇのアナタも
是非☆
f0114283_22172019.jpg

[PR]
by nobushimasta | 2013-05-19 22:18 | おいしいよ

こんなメニューもあります!

のぶしは

厳選された鮮魚やお肉
野菜料理の他に

たくさんの
手作りメニューがあります!

例えば

「餃子」

これは、キャベツ、豚肉、たけのこなどが入った
いたってシンプルな
家庭で作るような餃子です。

だけど
やっぱり絶妙な味らしく
とても人気があります。


はたまた


「シーフードドリア」

鶴ちゃんが作るホワイトソースと
シーフードの風味が合間って

これまたウマい!
パクパクハフハフ進んじゃいます!


このホワイトソースを使った

「きのこグラタン」


他にもホワイトソースでは無いけど
手作りミートソースの

「ナスとトマトのグラタン」

なんかも あります。


お餅にトマトソース、チーズを
オーブンで焼いた

「もちもちピザ」

も大人気!


とろとろに煮込んだ
「もつ煮」も開店当初から
人気ありますし

鶴ちゃんの「マーボー豆腐」
なんてメニューも
あるんです。


創業から継ぎ足している?
「カレー」なんかもあります



その他にもいっぱいです


いったい何屋さん?て

くらいメニューが
ありますので


テーブルの上のメニューは
もちろんのこと


壁に貼ってある
こきたない・・・
いや、年期を感じ あじがある紙も
チェックしてみてください!!


是非ー☆

f0114283_19131584.jpg

[PR]
by nobushimasta | 2013-05-12 19:15 | おいしいよ

もやいたステーキ



もやし炒めって


すんごく  美味しくないですか??



のぶしには

「もやし炒め」と言うメニューがあります


シャキシャキの歯ごたえ

アンド

程よいニンニク風味

アンド

絶妙な塩加減



たまりません!!




そして


本日ご紹介したいのは

「もやいたステーキ」  


なんですっ!


もやいた・・・そうです、マスター命名です

もやし炒めを ただ略す



このもやし炒めの上に乗るのが


長野県産黒毛和牛 みゆき牛!!!

高級リブロースです!!!



食べてみればわかります

・・・キテます



120g   1200円(現在価格)


こんなにお安く食べれるのは

たぶん のぶしだけ・・・




「もやいたステーキ」

是非☆


f0114283_161339.jpg


f0114283_16121525.gif

[PR]
by nobushimasta | 2013-04-27 16:16 | おいしいよ

のぶしのやきとり 串焼き

のぶしのやきとりは

炭火で焼き上げます


中は、ほわっとジューシーに
焼き方もこだわります


新鮮鳥の

若鶏、ねぎま、砂肝、レバー
つくねに軟骨、手羽などなど

ご注文によって

シイタケ焼き
ネギだけのイカダなども

臨機応変に承ります



やきとりと言えば昨今

塩で召し上がる方もかなり多いです

もちろん美味しい・・・

しお・・・最高です!





のぶしには

特製タレがあるんです!


焼き鳥を焼く焼き台の横にひっそりと

たたづむがあるんですが

このタレが

またウマいー!!

これ

開店時より継ぎ足している特製ダレなんです!!


もともとタレ派の方は、もちろんですが

塩にちょっと飽きたときも

ちょっとお試しくださいっ☆



以前、マスターに

『もし、のぶしが火事になったら
このタレの壷を持って外に出る?』と

聞いたところ


『ソッコー
このタレで火を消すよ!』



言っていました・・・

・・・


でも

いまだに
ちゃんと丁寧に継ぎ足されています!

是非☆


f0114283_131269.jpg

[PR]
by nobushimasta | 2013-04-22 13:05 | おいしいよ

にんきゅう  にんきゃべ

のぶしには

ちょっとしたおつまみ関係が

たっくさん あります。


例えば

「にんきゅう」

「にんきゃべ」


「にん」は

にんにく「にん」です


「きゅう」は きゅうり
「きゃべ」は きゃべつ


…のぶしメニューは、
とにかく略されているモノが多いです。

「へ?」と思われたときは
遠慮せずに
じゃんじゃん聞いてください!


(注意:マスターとお話していても
略していて 粗方 なんの話なのかも
わからない時があります。)


話は戻り
この「にんきゅう」「にんきゃべ」は
最初から2人前分以上を頼んだりするお客様が
結構いらっしゃったり

おかわりする方がいらっしゃったり

リピート率がかなり高い
ちょっとしたおつまみの王道と言える
メニューでございます


絶妙な塩かげんとニンニクのアクセントで
どはまりしてしまう方が多いようです


にんきゅう
アンド
にんきゃべ

是非〜〜☆

他にもたくさんの
ちょっとしたおつまみの中から
お気に入りをみつけてみてください☆


f0114283_1046955.jpg

[PR]
by nobushimasta | 2013-04-15 10:50 | おいしいよ

釣りアジのなめろう

f0114283_18191532.jpg



漁師が沖の漁船上で
食べると言われる「なめろう」

のぶしでも
絶品のアジのなめろう
食べられます

これもまた昔からある
おつまみですので
ご存知のお客様も多いと思いますが!

まず、のぶしのアジ(鯵)は

釣りアジにこだわります

漁の段階で大きな網でガバーっと水揚げされた鯵では無く

いっぴきいっぴき釣られたアジ(鯵)

身もしっかりしていて美味でございます!

シンプルにお刺身・たたきなどももちろん最高です!

みそやショウガ、にんにく(にんにく抜きも出来ます)などなどで
絶品になる「のぶしのアジのなめろう」

一度食べたらやみつきですよ〜

やべーっす

アジの旬は
まさにこれから

是非〜〜☆
[PR]
by nobushimasta | 2013-04-07 18:23 | おいしいよ

なんからぽん

「なんからぽん」って ご存知ですか?

なんからぽんの「なん」は
軟骨の「なん」…

「から」は唐揚げの「から」…

世間一般的にも好きな方も多いと言われる
「軟骨の唐揚げ」

…しかし改めて字にすると
「軟骨」て! 直球ですねっ 笑


のぶしの軟骨は
「とりのひざ軟骨」を使用しています。

丸っこい軟骨です。

よくカラ◯ケボッ◯スやチェーンの居酒◯さんで人気の
軟骨の唐揚げは、ちょっと小粒ですが

のぶしの軟骨は、程よい肉感と脂分があいまって
これが又おいしい~~~★


「なんからぽん」の「ぽん」は
ポン酢の「ぽん」

軟骨の唐揚げに特製ポン酢が少々まぶされているんですが
これまた絶妙~~~~~~!

そして、なにげに
「なんからぽん」って
人気メニューなんです

やっぱり軟骨好きの方は多いですね
女子も好きですよね〜軟骨

のぶしのやきとりメニューにも
この「軟骨」があります

売り切れ必至です。

是非~☆
f0114283_17472072.jpg

[PR]
by nobushimasta | 2013-04-03 17:48 | おいしいよ

しらす豆腐サラダ

のぶしのサラダメニューは結構

豊富です☆


シンプルな
「野菜サラダ」あり

家の味とは一味ちがう
「ポテトサラダ」

お刺身がのった
「魚貝オニオンサラダ」

茹で豚&もやしと麺をゴマだれで
「ラーメンサラダ」

茹で&揚げ野菜の
「温野菜」

ホタテの風味たっぷりの
「ほたてと大根のサラダ」

ごま風味のドレッシングでさっとあえた
「水菜と山芋のシャキシャキサラダ」



・・・全部紹介したい!!ところですが
今日はコレにしまぁーす☆

ジャ〜ン
f0114283_1441070.jpg


オープン当初より
根強い人気のサラダ

『しらす豆腐サラダ』

おいしいお豆腐の上に
シャキシャキ大根と
平塚などから仕入れる
釜揚げしらすをたっぷり!

さっぱりとした特性ドレッシングと
キザミ海苔で
お召し上がりください☆

絶品ですよ!

サラダずきな女子にはもちろん!
コース料理などにも定番の人気サラダです!

「しらす豆腐サラダ」

是非〜〜〜〜☆
[PR]
by nobushimasta | 2013-03-31 14:08 | おいしいよ

THE オムやきそば☆

ど定番だけど

このウマさったら

さすが安定しています


たまに食べると  やっぱり

美味しいんですよね〜

とろとろタマゴが これまた絶妙です☆

ボリュームもあります!

のぶしのオムやきそば

是非☆

f0114283_14543971.jpg

[PR]
by nobushimasta | 2013-03-27 14:56 | おいしいよ